您当前的位置:首页 >> 研究动态 >> 研究专著
《中国少数民族古籍总目提要·东乡族裕固族保安族卷》
时间:2010-11-24 17:28:49  来源:保安族文化网  作者:马沛霆  点击:

   DUH保安族文化网

DUH保安族文化网

   2006年3月,《中国少数民族古籍总目提要·东乡族裕固族保安族卷》由中国大百科全书出版社正式出版发行。《中国少数民族古籍总目提要》是在国家民委正式立项和直接领导下,由全国少数民族古籍整理研究室组织实施的一个民族文化建设的大型项目。其中《保安族卷》是在甘肃省民委古籍办的统筹运作中,在保安族学者、时任甘肃省文化厅厅长马少青先生的专业指导和积极支持下,由保安族青年学者,西北民族大学民俗学专业的研究生马沛霆和甘肃省文化艺术研究所的编辑马强具体编写完成的。在历时3年多的时间里,编者数十次走访了保安族的发源地青海黄南州以及现今保安人居住的各个村落,访谈对象约300人、拍摄照片近千幅,获得录音资料100多小时,在撰写过程中共五易其稿,搜集、整理的词条200条、7万多字,40多幅图片。这是一部综合性的具有多功能学术价值的大型目录巨著,它将为我国乃至世界各国人文科学研究保安族提供一套新颖而全面的资料,是诸多领域科学研究的必备工具书。DUH保安族文化网

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新5条网友评论:
| 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 友情链接 | 广告业务 | 设为首页 | 加入收藏 | 工业和信息化部备案序号:陇ICP备08100973号  
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved.
保安族文化网 版权所有 程序内核:ECMS