您当前的位置:首页 >> 他山之石 >> 新闻资料
循化近千农民从事民间民族艺术文化行业
时间:2010-10-17 23:21:39  来源:青海新闻网  作者:吕锦武 韩生英  点击:
        以往长年劳作在田间地头的农民,如今靠民族民间文化走上了致富路。目前,循化撒拉族自治县已有近千农民从事民间民族传统艺术文化行业,年创收达百万元。

  近年来,循化县民间民族传统艺术文化得到快速发展,当地不少人靠它“吃饭”。其中,清水乡的韩玉忠、积石镇的陈牙欣等13户农民开办黄河奇石展销点,户均收入达到十万元以上。同时,在这些农户的带动和影响下, 130多名撒拉族妇女搞起了刺绣,年生产绣品1.5万件,收入达七十多万元。uuf保安族文化网

  截至目前,循化县已创建了以撒拉族民族风情和饮食为一体的民族饮食文化大院,以藏族民族服饰、唐卡、堆绣、刺绣门帘、小褡裢为一体的藏族民族工艺文化大院,在循化县还涌现出民族服饰和嫁妆品刺绣、撒拉族皮筏子、民族文艺、动植物标本采集等多个文化产业户。uuf保安族文化网
uuf保安族文化网

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新5条网友评论:
| 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 友情链接 | 广告业务 | 设为首页 | 加入收藏 | 工业和信息化部备案序号:陇ICP备08100973号  
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved.
保安族文化网 版权所有 程序内核:ECMS