您当前的位置:首页 >> 时事快讯
马少青新著《中国保安族》出版
时间:2012-11-10 10:21:43  来源:保安族文化网  作者:马自祥  点击:

最近,省文联党组书记、副主席、著名的保安族文化学者马少青编著的《中国保安族》一书由宁夏人民出版社出版发行。z3U保安族文化网

  本书是一部全面反映保安族文化,兼具史料性,科学性的专著。有3个特点:一是全方位地展现了保安族物质文明,精神文明的整体面貌,书中从保安族的物质文化、民间文化、社会文化对伟大祖国的贡献,精神气质、文化传承、族际交往、发展远景及民俗特质、岁时礼仪等诸多方面深入开掘,作了较为全面的梳理叙述,凝练而丰满;二是章节结构的安排合理,严谨,便于人们系统而完整地去掌握和了解;三是本书具有多方面的价值,融民族性、知识性、学术性、科学性于一体,既有学术研究方面的资料价值和研究价值,又可以作为介绍和帮助人们了解保安族的知识性工具书,具有较广泛的使用价值。从整体、全面、翔实地反映保安族民族文化的角度来看,这本书也具有一定现实开创性。z3U保安族文化网

z3U保安族文化网

  z3U保安族文化网

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新5条网友评论:
| 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 友情链接 | 广告业务 | 设为首页 | 加入收藏 | 工业和信息化部备案序号:陇ICP备08100973号  
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved.
保安族文化网 版权所有 程序内核:ECMS