您当前的位置:首页 >> 教育在线 >> 学校概况
保安族中学
时间:2008-07-21 18:04:50  来源:保安族文化网  作者:  点击:

QSX保安族文化网

        保安族中学始建于 1943 年,其前身是马全钦在大河家四堡子村创办的私立魁峰小学校增设的初级中学部,原名为私立魁峰中学。至 1949 年,有小学(包括幼稚班),初中 9 个年级, 10 个教学班,学生 300 多名, 20 名教师。学校占地面积 20 多亩,校舍 70 间,成为当地颇有影响的少数民族学校。共和国成立以后由人民政府接管,于 1950 年撤销初中部,改名为“大河家完全小学”。 1972 年恢复初中班,四年后学校又附设了高中班,招生一个班 40 名学生,成为一所 9 年制的学校。 1979 年 11 月,保安族中学正式成立。 1980 年,临夏州拨款 22 万,新建教室 6 栋,宿舍 46 间,学校占地面积 18 亩,建筑面积 2056 平方米 ; 1981 年,被定为州县重点中学并成为一所完全中学。是年保安族中学有 9 个教学班(含小学 5 个班),在校学生 487 名,教师 22 名,其中专任教师 18 人。 QSX保安族文化网

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新5条网友评论:
| 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 友情链接 | 广告业务 | 设为首页 | 加入收藏 | 工业和信息化部备案序号:陇ICP备08100973号  
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved.
保安族文化网 版权所有 程序内核:ECMS