您当前的位置:首页 >> 教育在线 >> 教育快报
保安族老专家的故乡情
时间:2010-09-03 00:15:04  来源:民族日报  作者:薛月林  点击:
   不久前,回老家探亲的马世忠老先生带着5000元钱,捐给他家乡积石山县刘集乡的高李村小学,用来资助该校学习优秀的同学完成学业。保安族家庭出身的马先生是中共党员,原在中国科学院新疆生态与地理研究所工作。现已是退休多年颐养天年的白发老人。 

    2006年,马先生在回家探亲期间看到家乡面貌虽有不小改变,但与外地相比仍有相当的差距,农村经济发展缓慢,滞后的根子仍然是文化教育落后所致。为了唤起乡亲们学习科学知识改变家乡面貌,用知识改变孩子们命运,马先生与高李村小学的丁校长商量,决定从自己的退休工资中每年拿出2000元,58W保安族文化网

    已连续4年赞助了贫困家庭中的优秀学生。此次5000元的捐款中,有他新疆朋友李建宏捐的3000元。他们打算从今年起连续资助6年,其中3000元分别奖给1——6年级考试第一名的同学每人500元,剩余的2000元捐给残疾儿童入校学习。 58W保安族文化网

    李建宏是新疆宏景集团董事长、总裁,该集团是新疆民营企业的30强之一。马先生高兴地告诉记者,李建宏今后想拿出更多的资金支持积石山县的教育事业。马世忠老人这种情系家乡的助学精神和行善积德的行动,在赢得了家乡父老的赞誉和好评的同时,也激发了高李小学同学们的学习热情。58W保安族文化网

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新5条网友评论:
| 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 友情链接 | 广告业务 | 设为首页 | 加入收藏 | 工业和信息化部备案序号:陇ICP备08100973号  
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved.
保安族文化网 版权所有 程序内核:ECMS